OYYSTER - Heft 17

Die neue Ausgabe von OYySTER widmet sich dem gepflegten Genuss von Whisk(e)y, komme er nun aus Schottland, Irland, Deutschland, aus den USA oder von irgendeinem anderen Teil der Welt. Getrunken wird er immer - ganz ohne Vorurteil. Aber: Stimmt das wirklich?

Spießig, kleinkariert, dogmatisch - in der Whisk(e)y-Welt regeln Prinzipienreiter das Geschehen. Je nachdem, welchen Whisk(e)y man genießen möchte, gibt es bei Puristen immer strenge Verhaltensregeln. Man darf dies, man soll jenes nicht, es ist ausgeschlossen, es ist so und nicht anders. Nur ein Beispiel: Bei welcher Temperatur sollte man Whisk(e)y trinken? Genießt man amerikanischen Bourbon wirklich "on the Rocks"? Muss schottischer Single Malt warm sein, um sein Aroma zu entwickeln? Fragen, deren Beantwortung einem religiösen Glaubensbekenntnis gleichkommt. Katholisch warm, evangelisch kühl. Oder andersherum ...

Aus dem Inhalt

Rubriken

  • Editorial: Rein oder nicht rein
  • Table Talk: Freswick Castle
  • OYySTER-Bar: Genuss@Home
  • Kolumne: Was man nicht sagen darf

Flüssig zu lesen

  • Zurück in die Zukunft: Wie das E in den Whiskey kam und warum die irischen Destillerien ein Comeback feiern
  • Der richtige Mix macht's: Whisky ist die perfekte Grundlage für hochwertige Cocktails. Vier edle Varianten von Claus Liebscher
  • World Wide Whisky: Whisk(e)y ist ein internationales Getränk, das auf jedem Kontinent produziert wird. Ein Überblick
  • Big in Japan: Lange wurde Whisky aus Fernost belächelt. Doch Suntory, Nikka und Co. haben längst aufgeschlossen
  • The Taste of Gold: Austern, Fisch, Steak, Schokolade - Whisk(e)y lässt sich vorzüglich mit Essen kombinieren. Wir sagen womit
  • Wo der Schotte rockt: Die Bar des Balmoral Hotels in Edinburgh ist auf Malts spezialisiert. Chef Camerin Ewan kennt sie alle
  • Message in a Bottle: Dean Martin, Winston Chruchill, Frank Sinatra - alle waren bekennende Whisky-Trinker
  • Malt in Germany: Spät, aber nicht zu spät - die Szene der deutschen Destillerien ist auf dem Vormarsch

Markt & Marken

  • Must Haves: Trinken, genießen und lesen
  • Advertorials:
    • Glengoyne: Diese Destillerie hat Zeit
    • Comté: "Ein intensiver Geschmack"
    • Vivani - the Art of Chocolate
  • Spirits: Big Peat - Blended Whisky von der Insel Islay

Rezepte

  • Innovative Whisky-Cocktails von Claus Liebscher:
    • Levante: Jack Daniels, Sherry, Zitronensaft
    • Tokyo Tiki: Suntory, Sake, Williams-Birne
    • Honshu Sour: Nikka, Zitrone, Sake
    • Mumbai Old Fashioned: Jack Daniels, Banane, Muscovado

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Burgstraße 35

59755 Arnsberg

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