OYYSTER - Heft 18

Deutschland schmeckt bunt, multikulturell, aufregend, abwechslungsreich, edel, deftig, bodenständig, regional, traditionell, international... die Liste der Adjektive ließe sich beliebig verlängern.

In dieser Ausgabe von OYySTER zeigen wir Ihnen viele Facetten der deutschen Küchenkultur, mit denen Sie bestimmt nicht rechnen: Wir berichten von unterirdischem Essen ebenso wie von Sternen auf dem Parkdeck, vom Abendmahl in einer Kirche, aber auch von einem 3-Sterne-Koch, bei dem der Vater ein Praktikum absolvierte. Und von einem verurteilten Einbrecher, der in zehn Jahren Knast das Kochen erlernte. Es gibt nichts, was es nicht gibt. Fest steht: Die neue OYySTER No. 18 gleicht einem Kaleidoskop der deutschen Esskultur. Kurz: eine bunte Mischung.

Aus dem Inhalt

Rubriken

  • Editorial: Spuren am Tellerrand
  • Table Talk: Hausmannskost
  • OYySTER-Bar: Franco's Austernbar in Frankfurt
  • Kolumne: Was man nicht sagen darf

Deutsch-Stunden

  • Wie Phönix aus der Asche: Wie die Unternehmerfamilie Finkbeiner in Baiersbronn trotz Krisen den Sternetempel Traube Tonbach rettete
  • Aus einer anderen Welt: Jochen Gaues gilt als enfant terrible des Bäcker-Handwerks. Ein Portrait des deutschen Brot-Papstes
  • Die schrägsten Restaurants Deutschlands: Ob im Iglu, unter Tage, in der Kirche oder im Knast: Die zehn ungewöhnlichsten Restaurants des Landes
  • Heimat weite Welt: Benjamin Maerz gehört zu den talentierten Küchenstars, für den Nachhaltigkeit eine große Rolle spielt
  • Von Sargnägeln und Affenkoteletts: Zehn Jahre war "Denny" im Knast, wo er für Mithäftlinge kochte. Nun schreibt er ein Kochbuch
  • Schmeckt wie bei Oma, sieht aber geiler aus: Sascha Stembergs Landgasthof bei Essen schafft den Spagat zwischen Hausmannskost und Sterneküche
  • Untern Sternenhimmel: Camping ist im Trend. Aber es muss nicht immer Nackensteak und Bratwurst sein
  • Auf der Überholspur: Mit drei Sternen ist Jan Hartwig einer der besten Köche Deutschlands. Was er von Michael Schumacher lernte

Markt & Marken

  • Must Haves: Exklusiv genießen und lesen
  • Advertorials:
    • Comté - natürlich genießen
    • Limitierte Messerserie von Dick
  • Spirits: Rübbelberg - Eierlikör aus Deutschland

Rezepte

  • Jochen Gaues
    • Das Baguette-Rezept des besten deutschen Bäckers
  • Benjamin Maerz
    • Gebrannte Forelle - schwäbischer Dashi
    • Nierenzapfen vom schwäbischen Rind
    • Überraschungsei aus weißer und dunkler Schokolade

Anschrift

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59755 Arnsberg

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