Von der fleischgewordenen Bambi-Verleihung... OYySTER 12 entschwebt in die Sphären des Küchenhimmels. Aber durchaus anders, als man erwarten würde. Denn die dort strahlenden Sterne können sehr unterscheidlich leuchten. Während die einen auf Sterne-Niveau (Vitus Winkler/S. 14 und Manuel Weyer/S.40) kochen, zaubern die anderen über den Wolken (im Düsseldorfer Rheinturm/S. 60).
Die nächsten wiederum nehmen die Feiertage zum Anlass, um den weihnachtlichen Sternen ein Denkmal zu setzen (z.B. beim günstigen Stern Wintermahl/S. 76). OYYSTER blickt gen Firmament, wenn wir an Paul Bocuse/S. 34 erinnern, jenen im Jahr 2018 verstorbenen französischen Jahrhundert-Koch, der dem kulinarischen Himmel auf Erden wie ein menschgewordener Gott seinen Löffel aufdrückte. Und wir erzählen, wie ein Reifenhersteller auf der imaginären Milchstraße den gastronomischen Sternekult/S. 6 erfand. Mit anderen Worten - OYYSTER möchte auf den folgenden Seiten Manches erscheinen lassen und Vieles beleuchten, damit Sie am Ende Alles erhelle...
Aus dem Inhalt
Rubriken
- Editorial: Von der fleischgewordenen Bambi-Verlehung
- Table Talk: Krieg der Sterne
- Sommelier: Dichtung oder Wahrheit
- Wissenschaft: Gesund durch gutes Essen
- OYySTER-Bar: Dittmeyer's Austern Compagnie, Sylt
- Kolumne: Was man nicht sagen darf
Stern-Fahrten
- Stern Schnuppe: Die Wertigkeit von Sternen und anderen Auszeichnungen
- Aufsteigender Stern: Der Österreicher Vitus Winkler findet Geschmäcker in der Natur
- Bocuse lebt: Das Vermächtnis des Jahrhundertkochs
- Weisse Weihnachten: So überrascht man seine Gäste mit edlen, weißen Gerichten
- Au-Stern: Darf man Austern online bestellen?
- Elsass: Straßburg in Trauer
- Turm und Drang: Düsseldorfs neues Highlight für japanisches Essen und Trinken
- Sterne zum Greifen nah: Preiswert essen
Markt & Marken
- Advertorials: Was macht eigentlich ein Messerschleifer, Sieben restaurants auf hoher See
- Spirits: Metaxa - zwölf Sterne inklusive
GAD
- Lifetime Award für WDR-Fernsehköche: 30 Jahre Kochen mit Martina und Moritz
- Sterne der Erleuchtung: Bücher für Sterngucker
Rezepte
- Waldboden: Kräutermoos, Eierschwammerl, Sauerklee
- Kürbissorbet, Weinblatt, Röslertraube, Kürbis
- Blumenkohlschaumsuppe mit Vanille und Mandeln
- Weißes asiatisches Gemüse
- Confierter Seehecht
- Kalbsfilet mit weißer Sesamkruste
- Kleine Käsekuchen mit Ingwer
- Créme Brûlée von weißem Yin Zhen Tee
Cocktail-Rezepte
- Back to the Roots
- Levante
- Cha Cha Sake
- Prumm Tai
- Shiso Moji
- Marunouchi
- Walking in Kyoto
- Umeshulep