Die Nudel im Kopf... OYySTER Nummer 11 widmet sich dem ewig aktuellen Thema der Pasta mit all seinen kreativen Möglichkeiten. Begleiten Sie uns in den Vatikan, wo wir mit außergewöhnlichen Rezepten "Habemus Pasta" zelebrieren.
Auch die Fernsehköchin Cornelia Poletto bereichert extra für Sie die Speisekarte mit einfachen Rezepten für die ganze Familie. Und damit Sie wissen, wo die Nudel noch eine entscheidende Rolle spielt, verweisen wir auf cineastische Auftritte von Spaghetti und Co. Weitere Beiträge über Bücher und über Pasta aus aller Welt zeigen, dass des Deutschen Lieblingsgericht - allen no-carb-Manien und modischen Trends zum Trotz - nie aufgehört hat, in aller Munde zu sein...
Aus dem Inhalt
Rubriken
- Editorial: Die Nudel im Kopf
- Table Talk: Missionare von Pasta, Pizza & Co.
- Wissenschaft: Zur kulinarischen Philosophie
- OYySTER-Bar: Baccano, Rom
- Kolumne: Was man nicht sagen darf
In Nomini Pasta
- Nudeleien: In Politik, Sport, Religion und mehr
- Vatikan: Habemus Pasta, die Leibspeise der Päpste
- Gusseisen machts: Einfache Nudelgerichte mit Starköchin Cornelia Poletto
- Lieblingspasta - Knetmasse: So funktioniert der eigene Teig
- Nudelberge im Wilden Osten: Deutschlands Nudelkultur zwischen Weimar, Erfurt und Riesa
- Toskana: Auf den Spuren der Spaghetti - Gourmetreise durchs gelobte Nudelland
Markt & Marken
- Kitchen Classix: Miraculis Verwandlung
- Advertorials: Sterne auf dem Meer, Amaro Sibona
- Must Haves: Neue Trends für die Küche
- Spirits: Limoncello - die süße Versuchung
GAD
- Goldmedaillen 2018: Die besten Bücher des 52. Literarischen Wettbewerbs
Rezepte
- Nudeln cum laude: Gedrehte Spinatnudeln
- Manna Manna: Oblaten mit Kaviar und Trüffel
- Eilige Mutter: Spaghettini mit Kräuter Seitlingen
- Das Amen in der Küche: Sellerie-Ravioli mit Kalbsfilet
- Befleckte Empfängnis: Süße Tagliatelle mit Sorbet
- Habemus Maman: Lasagne mit verbotenen Früchten
- Nudelteig-Rezepte
- Spaghetti Frutti di Mare
- Tagliatelle alla Chitarra mit Ragù alla bolognese
- Spaghetti alla Carbonara
- Kartoffel-Agnolotti
- Spaghetti-Eis mit Tomatensuppe und Gewürzmischungs-Thunfisch